レシピ
イカのはらわた炒め
材料

2人分

スルメイカ
一杯
塩 
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    イカははらわたを破らないように気を付けて抜いてたっぷりの塩をまぶしておきます。(3~4時間落ち着かせます)
  2. 2
    胴体は輪切、足は適当に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてイカを炒めながら、腹わたの袋を破って中身だけを鍋に入れてサッと炒めます。
  4. 4
    さらに盛り付けて出来上がりです。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる