レシピ
公式
アボカドとクリームチーズのおかか和え
和酒らぼスタッフがブログでご紹介したレシピです。
材料

2人分

アボカド
1個
クリームチーズ
70g
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鰹節
1袋
作り方
  1. 1
    アボカドは1cm四方くらいのダイス状に切り、レモン汁と混ぜる。
  2. 2
    同じくダイス状に切ったクリームチーズと醤油を加えてまぜる。
  3. 3
    最後に鰹節を加えてまんべんなくまぶす。
  4. ★このレシピをご紹介したブログ記事はこちら>>


    ★このレシピに合うお酒:月桂冠 にごり酒

シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる