レシピ
しらすと香味野菜のゴマ油風味
香味野菜を切ってしらすと混ぜるだけ、という簡単レシピ。
香りよくさっぱりしているので暑い日にぴったりです。
白いごはんにのせてもおいしい♪
材料

4人分くらい

しらす
100g
大葉
6枚
ミョウガ
2個
万能ネギ
3本
ゴマ油
大さじ1
塩、醤油
お好みで
作り方
  1. 1
    香味野菜を細かく切ります。
  2. 2
    しらすと混ぜます。
  3. 3
    ゴマ油で合えます。
  4. 4
    しらすの塩分があるので味をみて足りなければお好みで塩か醤油をどうぞ。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
また私ですみませんm(._.)m
週2〜3ペースで作っています♪♪
昨夜は、お醤油のかわりに少しだけポン酢をかけて…蒸し茄子の上にのせていただきました。
返信する
今日は、枝豆豆腐の上にのせていただきました〜♪
家族みんな大好きです♪♪
3 返信する
  • さちっこさん、コメントありがとうございます。
    そのままでも、ごはん、お豆腐にのせても美味しいこのレシピ、すっごくオススメです♪♪

    まろんさん、コメントありがとうございます。何度も私ばかり投稿してすみませんm(._.)mほんとお気に入りで何度も何度も作っています♪♪
  • ご家族みなさん気に入っていただいてリピしていただけてうれしいです♪
    ゴマ入れるのもおいしいですよね!
  • お豆腐にのせるアイデア、ナイスですね☆☆
    私も、枝豆豆腐大好きでちょくちょく買っています。
    口当たりがよくって、暑い日でも食欲わきそうなメニューです!!
    おいしそう~♡
前回、お醤油を少し入れたので、今回はお塩を少し入れてみました。どちらも美味しいです♪♪
茗荷がお手頃価格になりだしたので、しょっちゅう作ってます。お気に入りレシピです♪
また私が投稿しちゃって、すみませんm(._.)m
返信する
すっごく美味しかったです。家族全員、大絶賛でした♪
ゴマも入れちゃいました。冷奴にも、ご飯にもピッタリでした。もちろん、日本酒にも〜♪♪
返信する
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる