レシピ
小エビの唐揚げ
シンプルだけど、エビのおいしさを丸ごと味わえ、美味しい~~んです。
材料

2人分

小エビ
1パック
片栗粉
適量
適量
少々
作り方
  1. 1
    小エビを水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を切る
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす
  3. 3
    180℃の油でカラッと揚げる
  4. 4
    盛り付けて、お好みで塩を振る
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
小エビ通り越して中エビサイズだったのですが…
殻ごと食べて、エビの旨味を丸ごと味わいました(*´-`)
返信する
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる