レシピ
きのこのおつまみタルト
ヘルシーで、食物繊維たっぷりのきのこを使った、お食事タルトです。
味噌を使った和風味です。
材料

1人分

エリンギ
25g
マイタケ
25g
牛ひき肉
25g
味噌
小さじ2
七味とうがらし
少々
しょうが
1片
片栗粉
小さじ1
溶き卵
小さじ1
万能ねぎ
1/2本
ワンタンの皮
4枚
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    エリンギ、マイタケをフードプロセッサーに入れ、細かくして、取り出し、 牛ひき肉、味噌、七味とうがらし、みじん切りのしょうが、片栗粉、溶き卵、小口切りの万能ねぎを混ぜ合わせ、4等分する。
  2. 2
    ワンタンの皮に、平たい丸い形にした1を、はりつけととのえる。
  3. 3
    フライパンに、2が浸る程度のサラダ油を熱し、2を揚げ焼きにする。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる