レシピ
箸がとまらな〜い!中華な奴豆腐
以前、お店でお通しにでてきたものをアレンジしてみました。箸が止まらぬ美味しさ!
材料

5人前

高菜漬け
200g(1袋)
鳥ひき肉(豚でもOK)
100g
あみ(細かいえび)
20〜30g
ごま油
適量
月桂冠
大さじ1
白ごま
少々
小ねぎ
少々
お好みの冷奴として食べる豆腐
2丁〜3丁
作り方
  1. 1
    高菜のお漬物は細かく刻む(刻んであるものはそのままでOK!)
  2. 2
    ひき肉を気持ち多めのごま油で炒める。少し白くなってきたら高菜とあみ、酒を加え炒める。高菜の塩気だけで足りなければ塩or醤油を加える。
  3. 3
    ↑の2を、冷奴にのせる。白ごま、刻んだ小ねぎ(↑の写真では忘れていたので乗せてません)をふりかけ、出来上がり!
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