レシピ
肉味噌玉こんにゃく
こんにゃくの日に合わせて作って見ました
材料

2人分

玉こんにゃく
10個くらい
鶏挽肉
100g
味噌
小匙1
醤油
小匙1
白だし
小匙1
唐辛子
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
  1. 1
    玉こんにゃくを湯がいておく
  2. 2
    フライパンを加熱し、油をひき、鳥挽肉を炒める
  3. 3
    調味料をくわえて好みで味を整える
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    玉こんにゃくの上に肉味噌をかけて完成
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる