レシピ
塩きな粉ボール
電子レンジだけですぐに作れます。塩が効いていて、アッサリしているので暑い季節にもピッタリです。
材料

1人分

じゃがいも
40g
白味噌
8g
クルミ
5g、トッピング用を2つ
きな粉
2g
1g
作り方
  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、しっかり潰しておきます。 クルミは、叩いて粗く砕いておきます。
  2. 2
    じゃがいもが冷めたら、白味噌とクルミを加えてあえ、ボール状にします。
  3. 3
    きな粉と塩を混ぜ、じゃがいもに絡めます。 クルミをトッピングして完成です。
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる