レシピ
そら豆のさっぱり和え物
そら豆は塩ゆででそのまま食べることが多いのですが、わかめや野菜と一緒にポン酢で和えると、日本酒のおつまみにピッタリです。
材料

2人分

もやし
1/3袋
塩蔵わかめ
20g
そら豆
適量
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、人参を千切りにする。
  2. 2
    そら豆、もやし、人参は茹でてザルにあげ、粗熱を取っておく。
  3. 3
    わかめは戻して、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    2と3、玉ねぎ、そら豆をポン酢とごま油で和えて完成。
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