レシピ
公式
サクッと簡単! サクサクおつまみ
※tamagoyasannさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

作りやすい量

餃子の皮(大判)
5枚
ゆで卵
1個
粗挽きウインナーソーセージ
1~2本
グリーンピース
10個
パプリカ赤
1/10個
塩こしょう
ひとふり
サラダ油
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1~2
ミニトマト
1個
パセリ
少々
作り方
  1. 1
    ゆで卵と、粗挽きウインナーソーセージ、パプリカは粗く切る。
  2. 2
    餃子の皮は円の両端をつまんで、端に水を付けて止める。 ※船の形のように
  3. 3
    ②に調味料以外の全ての具を乗せる。
  4. 4
    餃子の皮にサラダ油を塗る。
  5. 5
    塩コショウして、マヨネーズをかける。
  6. 6
    グリル皿に乗せ、トースト機能で6~7分(目安)
  7. 7
    焼きあがったら器に盛り、ミニトマトとパセリを添える。
  8. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦純米パック
    ふくらみもありつつ辛口な味わいがよくあいます

    月桂冠 山田錦純米パック


シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる