レシピ
公式
車麩の照り焼き
※まさーさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

2人分

車麩
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ
適量
ごま
適量
作り方
  1. 1
    車麩を水に浸し4等分に切る。
  2. 2
    水をきり、醤油・酒・みりんに10分漬ける。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、600wのレンジ5分で出来上がり。ゴマ、ネギをふる。
  4. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦特別純米酒
    しょうゆの味がしっかりとしているのでふくよかな味わいのお酒がよくあいます

    月桂冠 山田錦特別純米酒


シェアする
21件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる