和酒らぼ
会員登録
ログイン
メインメニュー
掲示板
レシピ
商品レビュー
ブログ
キャンペーン
お知らせ
その他
ポイントについて
よくあるご質問
ご利用規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
お問い合わせ
はじめての方へ
月桂冠株式会社
新規会員登録
ログイン
ホーム
掲示板
レシピ
商品レビュー
ブログ
キャンペーン
お知らせ
レシピ
<
はまぐりの酒仕立て
12
クリップ
月桂冠「上撰」を使ったあったかレシピ
酒蒸しを通り越して、スープです。残ったら、雑炊にしていただきます。
kuro97
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
はまぐり
5から10個
ちくわ
60g
みょうが
2個
酒
120cc
水
100cc
白だし
10cc(小さじ2杯)
作り方
1
はまぐりをしっかり砂ぬきする。
2
酒(上撰)と水をフライパンで熱する。
3
はまぐりを投入。
4
口が開いてきたら、刻んだちくわとみょうがを投入。
5
一旦、火を止めて、白だしを投入。
6
一煮立ちさせて、出来上がり。
#上撰
#簡単
#貝
#みょうが
シェアする
いいね!
12
件の「いいね!」がありました。
12件の「いいね!」がありました。
閉じる
akatonbo
栗山専務
伸びた君
藤桜
rayneko
たくゆう
ちりん
sukeko
cha
まさー
のむら
いちごママ
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
【公式】花冷え -はなびえ-
61
4
サーモンの昆布締め
49
1
もっちりさっくり揚げ出しごま豆腐
19
1
【公式】夏祭り -なつまつり-
38
【公式】八十八夜 -はちじゅうはちや-
51
17
おすすめ
★2017年春の新商品ご紹介★
ブログ
【このキャンペーンは終了しました】上撰キャップエースを30名様にプレゼント...
キャンペーン
【クイズのヒントはこちら!】上撰キャップエースを30名様にプレゼント★お年...
ブログ
年末年始に「みんなが楽しくなるお酒」ご意見大募集!
掲示板
月桂冠アンバサダー活動報告 vol.2
ブログ
ランキング
1位
小エビの唐揚げ
41
2
2位
日本酒カルピス割り☆
25
3位
サーモンの昆布締め
49
1
4位
【公式】東雲 -しののめ-
23
5位
しいたけの塩コショウ焼き
22
3
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる