レシピ
はまぐりの酒仕立て
月桂冠「上撰」を使ったあったかレシピ
酒蒸しを通り越して、スープです。残ったら、雑炊にしていただきます。
材料

2人分

はまぐり
5から10個
ちくわ
60g
みょうが
2個
120cc
100cc
白だし
10cc(小さじ2杯)
作り方
  1. 1
    はまぐりをしっかり砂ぬきする。
  2. 2
    酒(上撰)と水をフライパンで熱する。
  3. 3
    はまぐりを投入。
  4. 4
    口が開いてきたら、刻んだちくわとみょうがを投入。
  5. 5
    一旦、火を止めて、白だしを投入。
  6. 6
    一煮立ちさせて、出来上がり。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる