レシピ
もっちりさっくり揚げ出しごま豆腐
市販のごま豆腐に一手間かけておもてなしにもぴったりの肴にしました。
材料

2人分

ごま豆腐
2個
片栗粉
適量
大根おろし
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
あられ、三つ葉など好みのトッピング
適量
適量
作り方
  1. 1
    ごま豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油を馴染ませたフライパンで側面をじっくり焼く
  2. 2
    ごま豆腐を焼いている間に出汁餡作り 鍋にめんつゆ、水100ccを入れ火にかける 沸騰したら水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける
  3. 3
    焼いたごま豆腐を器に盛り、出汁餡、大根おろし、トッピングをして出来上がり
シェアする
19件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
作りました★アッサリしてて美味しいです!あられの色合いが春を感じますね
返信する
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる