レシピ
豚の足
材料

1人前

豚の足
10本
鷹の爪
7本
ローレル
4枚
長葱
2本
オーリーブオイル
目分量
無塩バター
目分量
擦りニンニク
目分量
作り方
  1. 1
    オーリーオイルでニンニクを炒める弱火て其処に豚の足を炒める。 表面に狐色になったら醤油を入れて炒める。 全体に醤油が馴染んだら〜豚の足が浸かる程度の迄水を注ぐ。 中火で煮込む〜其処でローレル・チキンコンソメを入れるて下味を付ける。 ある程度煮詰まり始めて来たら長葱と鷹の爪を入れる。長葱は長めに切り切った長葱を上から包丁の背で叩いて潰れる程度にする。 しして蒸らす感じで煮込む。 目安は豚の足が覗いたら本番の味付け〜砂糖少々・バター・鷹の爪・味の素・和風ダシ少々 4分程度絡め蒸し煮込む
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