レシピ
チーズディップでお酒が止まらない!!
クリームチーズにバジルやパセリ、柚子を添えるだけで、なんか美味しそう♡
材料

2人分

クリームチーズ
100g
バジル、パセリ、ゆずの皮
適量
作り方
  1. 1
    水にさらし、パリッとさせたバジルを用意
  2. 2
    プレーンクリームチーズを1の上にのせる
  3. 3
    パセリとゆずの皮をアクセントにトッピングして出来上がり!
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
柚子の皮がなく…柚子ピールの砂糖を抜いて使いました。バジルと柚子がすごく合いますね〜。美味しかったです。
パセリもなくて、すみません(>_<)簡単にできるので、また作ろうと思います。
3 返信する
  • いちごママさん、いつもコメントありがとうございます。
    はんなりロックとの相性、よさそうですね!!
    はんなりロックは、何とマリアージュしようか迷っていたので、このレシピで私も飲んでみたいと思います。
  • さちっこさん、コメントありがとうございます。
    バジル、そうですそうです。いっぱいあるので…
    実はもうあれから2回作っちゃいました。
    面倒くさがりなので…柚子ピールをそのまま使って食べたんですが、のせすぎると甘いので、少しなら大丈夫でした〜。
    バジル&チーズ&柚子の組み合わせ最強です♪
  • バジル×チーズは最強の組み合わせですよね~☆
    いちごママさん、もしやこのバジルは家庭菜園ですか??

    柚子ピールをそのまま使っても、甘くておいしいかもしれませんよね!私もやってみます。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる