レシピ
砂肝の香味漬け
さっぱりヘルシー、暑い季節にピッタリ☆香り高い酒肴!お酒もアテも止まりません〜
材料

4人前

砂肝
100g
しょうが
1片
みょうが
2~3本
シソ
2~3枚
ポン酢
大2〜3
小ネギ
適量
作り方
  1. 1
    しょうが、みょうが、シソは3cmぐらいの千切りにする。
  2. 2
    砂肝は下処理をし、スライスしたものを弱火〜中火で5分程度茹で、 ザルに空けて水を切る。
  3. 3
    砂肝が熱いうちに「1」とポン酢(私は柚子ポン酢を使用)とを和える。 ※ポン酢をレモン汁+昆布醤油にしても美味しいです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡ 小ネギをふりかけ、さっぱり美味しくいただきます!
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる