レシピ
お酒に美味しいサバじゃが
サバの缶詰を利用してジャガイモと一緒に煮てみました。缶詰の煮汁をそのまま使うので調味料もなく簡単にできます。
材料

4人分

ジャガイモ
3個
人参
1本
ねぎ
1本
サバ缶
1缶
サラダ油
大さじ 2
作り方
  1. 1
    じゃがいも、人参、ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を熱して材料を炒めます。
  3. 3
    サバ缶を丸ごと入れて水を足して柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けます
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる