レシピ
鰻豆腐
暑い時期に火を使わずレンチンでスタミナ抜群です!
熱々豆腐をお箸で少しずつ崩しながら冷酒のお供に!
材料

一人分

市販の味付き鰻
お好み
豆腐
お好み
作り方
  1. 1
    豆腐に鰻をのせてふわっとラップをかけてレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    鰻にほんのりが付いているので、山椒や生姜などお好みの薬味をのせて完成です。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる