レシピ
しいたけの塩コショウ焼き
焼くだけ、素材の味そのままを味わえる簡単なおつまみですよ♪
材料

2人分

しいたけ
お好きなだけ
塩コショウ
お好みで
少々
作り方
  1. 1
    しいたけはキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    石づきが上にくるようにしてフライパンにしいたけを置く。 蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が出てくるので酒を少々足す。 ぐつぐつして来たら塩コショウを振って出来上がり。
  4. 4
    酒と共に、とろけるチーズやピザチーズを置いて溶けて出来上がりにしてもいいです。その際はチーズの塩分があるので塩コショウは味見をしてからつけた方がいいと思います。
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
物凄く簡単でした♪でも美味しい☆バターで風味を加えて,最後にお醤油を使いました.勿論,酒で蒸して,塩コショウ振って,基本はレシピ通りです^^*
1 返信する
  • ありがとうございます☺
    何もしてないのに本当に美味しいですよね~(笑)
    椎茸の味がしっかり分かって、好きな人には好きな一品だと思います!
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる