レシピ
夏野菜と豚ひき肉のトマトソースたっぷりかけ
日本酒に合うトマトソースたっぷり夏野菜と豚ハンバーグです。
洋食ですが、日本酒が美味しく飲めます。
材料

1人分

豚の赤身ひき肉
120g
ナス
1つ
ジャガイモ
3つ
ズッキーニ
1つ
ピーマン
1つ
トマト缶詰め
1つ
適量
にんにく
適量
作り方
  1. 1
    ナス、ズッキーニ、ピーマン、ジャガイモを食べやすい大きさに包丁で切る。切ったらしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚赤身ひき肉を手でこねて丸く食べやすい大きさにする。 フライパンで焦げ目ができるまで焼く。
  3. 3
    しんなりした夏野菜と焦げ目がついた豚赤身ひき肉をトマトソースで絡める。トマトソースはたっぷり使うと美味しいです。
  4. 4
    最後に適量塩と適量にんにくを入れ絡めて出来上がりです。
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる