レシピ
ひじき
日本酒と合うヘルシーな和食おつまみです。
辛すぎず、甘すぎす、今回は美味しくできました。
日本酒もおいしくすすみます。
材料

2人分

生ひじき
100g
ニンジン
1/2本
シイタケ
3つ
大豆水煮
10g
油揚げ
1/2枚
シラタキ
少々
昆布だし
適量
砂糖
適量
みりん
適量
200cc
醤油
適量
作り方
  1. 1
    ニンジン、シイタケ、油揚げを細切りにする。 シラタキも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ニンジン、シイタケ、シラタキを炒める。
  3. 3
    油揚げとひじき、大豆水煮を炒めた野菜の中に入れる。
  4. 4
    水を200cc入れ、昆布だしを入れ醤油、砂糖、みりんと煮る。
  5. 5
    煮出して、味が染みたら出来上がりです。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
美味しくできて良かったです。
返信する
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる