レシピ
乾燥たけのこで自家製メンマ
宮崎県産の干したけのこをつかった、ヘルシーで旬の味がいつでも楽しめる一品です。
材料

3人分

干したけのこ
2枚
少々
300ml
しょうゆ
大さじ1杯
作り方
  1. 1
    干したけのこをゆでる。
  2. 2
    ゆでた干したけのこを千切りに切る。
  3. 3
    鍋に水少々を入れて、千切りに切った干したけのことお酒、しょうゆを入れて煮る。
  4. 4
    干したけのこに味がついたら、冷ましておく。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、最後にネギを散らす。
関連タグ
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる