レシピ
チーズのおつまみ
簡単にできるチーズのおつまみです。3日待ってから…食べると美味しいです。
材料

2人分〜

クリームチーズ
6個入り2箱
酒粕
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量
マジックソルト(ハーブソルト)
小さじ4分の1
乾燥にんにく
2〜3枚
作り方
  1. 1
    【クリームチーズの味噌漬け】酒粕を1分くらいレンジで温め柔らかくして、味噌とみりんと混ぜます。
  2. 2
    クリームチーズに①を塗って、食べ頃になるまで冷蔵庫に入れておきます。 クリームチーズ1箱分の6個をガーゼで包んでから①を塗ると、きれいにできますが、手抜きが大好きな私は直接塗っています。
  3. 3
    【クリームチーズのオリーブオイル漬け】クリームチーズ1箱の6個を1㎝くらいの角切りにします。 瓶にチーズを入れて、ハーブソルトと乾燥にんにく、オリーブオイルを入れます。 オリーブオイルは、チーズがしっかり浸かるように入れたら、冷蔵庫に入れて食べ頃を待ちます。
  4. 4
    食べ頃になったら、美味しく食べてください。 オリーブオイル漬けにした、オリーブオイルは、サラダに使うと美味しいです。 味噌漬けに使った味噌は、豚肉の味噌炒めなどに使っています。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる