レシピ
さっぱり☆ナスみょうが
浅漬けのように、さっぱり食べられる夏にちょうどいい箸休め。
材料

2人分

なす(中)
1本
ひとつまみ
みょうが
1個
梅干し
1個
かつおぶし
ひとつまみ
作り方
  1. 1
    ナスを薄切りにし、塩をまぶして5分ほど放置。 しんなりしてきたら揉みこむ。 出てきた水分をぎゅっと絞る。(この時、ナスが塩辛かったら水にさらしてから絞ってください。)
  2. 2
    1のナスと千切りしたみょうが、種を除いて叩いた梅干し、かつおぶしを和えたら出来上がり☆
シェアする
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる