レシピ
公式
レンチンポテサラで「しょっパフェ」
レンジでチンして作るだけのポテトサラダをベースに、流行の「しょっパフェ」を作ってみました!
※さきままさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

3人分

じゃがいも
大2個
きゅうり
2本
ハム
3~4枚
マヨネーズ
適量(お好みの分量)
生クリーム
大さじ2
塩こしょう
適量
飾りつけ用の食材(トマト、エビ等)
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、小さめの乱切りにして耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジで5~7分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩もみをしたあとで流水で洗い、水分を切る。
  3. 3
    ハムは細めのいちょう切りにする。
  4. 4
    じゃがいもの加熱が終わったら、レンジから取り出し、熱い内にフォークでつぶす。※やけどに注意!
  5. 5
    じゃがいもの粗熱が取れたら、塩コショウ、生クリーム、マヨネーズで味を整えて、②③を混ぜたらポテトサラダの出来上がり。
  6. 6
    パフェ用ガラスや、グラスにポテトサラダを半分くらいまで詰め、後はお好きな具材を飾れば出来上がり!
  7. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦純米パック
    マヨネーズのまろやかな味と、山田錦の豊かな味わいがよく合います。

    月桂冠 山田錦純米パック


シェアする
9件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる