レシピ
公式
しし唐の煮びたし
冷蔵庫にしし唐が余ってたので作ってみました。日本酒のおつまみにも最適。少量でも簡単にできますよ♪
※レトロンさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

2人分

ししとう
1パック(15本くらい)
生姜
1かけら
花かつお
適量
だし醤油
大さじ1
小さじ1
作り方
  1. 1
    ししとうを軽くラップして電子レンジ300Wで1分。
  2. 2
    フライパンにだし醤油、酒を入れて軽く煮立たせ、そこにししとうを入れて中火か弱火で3分煮る。
  3. 3
    すりおろした生姜(刻んでも良い)を混ぜて軽くかき混ぜる。
  4. 4
    花かつおをまぶして、出来上がり。
  5. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 つき
    すっきりとしたあと味の「つき」がかつおぶしの香りとししとうの味をひきたてます。

    月桂冠 つき


シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる