レシピ
公式
長いもとマグロとイクラの前菜
※nozoさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

作りやすい量

長いも
100g
まぐろ
60g
いくら
20g
麺つゆ
大さじ2/3
ゆず胡椒
少々
作り方
  1. 1
    長いも、マグロを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に麺つゆを合える。
  3. 3
    器に盛る。
  4. 4
    柚子胡椒をのせる。
  5. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 生酒
    アクセントのゆず胡椒の香りと生酒のフルーティな香りがマッチします。

    月桂冠 生酒


シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる