レシピ
【公式】夏祭り -なつまつり-
【ほろどけ】を使用したお手軽カクテル…と言いいますか
【ほろどけ】そのままでカクテルとしていただけるのですが、
若干の手を加えて夏らしいスタイルにアレンジして見ました。

※今回は期間限定の【ほろどけ / パイン&マンゴー】を使用していますが、
どのフレーバーでも美味しく仕上がりますので、
お好みのフレーバーでお試しくださいませ♪
材料

1人分

ほろどけ
100〜200ml
フルーツ、その他
お好みで
ストロー
2本
作り方
  1. 1
    製氷皿に入れて凍らせた【ほろどけ】を、ブレンダーにかけてフローズン状にする。 ※ブレンダーが無い場合 [A]【ほろどけ】を蓋をせずに冷凍庫に入れ、半凍りになったら蓋を閉めてシェイクする。 完全に凍りきらないようにタイミングを見ながらフローズン状になるまで数回、蓋を閉めてシェイクする。 [B]トレーやタッパーなどに入れたほろどけを冷凍庫に入れ、半凍りになったらフォークでかき混ぜる。 完全に凍りきらないようにタイミングを見ながらフローズン状になるまで数回かき混ぜる。
  2. 2
    2 フローズン状になった【ほろどけ】をグラスの中に注ぐ。
  3. 3
    お好みのフルーツでデコレーションし、ストローをさして完成。 ※今回は期間限定の【ほろどけ / パイン&マンゴー】を使用していますが、 どのフレーバーでも美味しく仕上がりますので、 お好みのフレーバーでお試しくださいませ♪
  4. 4
    私が選んだフルーツは夏らしさを意識した 『ほおずき』『幸水』『キウイ』『スタールビー(グレープフルーツ)』の4種類。 夏を感じさせる「ほおずき市」や「お盆」などからイメージした 食用の『ほおずき』がチャームポイントです☆” 皆様も夏祭り気分で楽しく賑やかなデコレーションをお楽しみくださいませ♪
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる