レシピ
公式
トマみそでミニピザ!
※★だんぼー★さんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

1人分

餃子の皮
3枚
トマトケチャップ
大さじ1
味噌
大さじ1
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
お好みの具材(むきエビ、ピーマン、ベーコンなど)
適量
作り方
  1. 1
    トマトケチャップとみそをよく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを170度で予熱しておく。
  3. 3
    餃子の皮の上にトマみそを塗り、好きな具材をおいてチーズを掛け、パセリを振る。
  4. 4
    予熱が終わったら、オーブンで8分程度焼く。
  5. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦特別純米酒
    味噌のコクには味わいのしっかりとした山田錦がぴったりです

    月桂冠 山田錦特別純米酒


シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる