レシピ
公式
ピーマンの塩昆布和え
3分かからず完成(^-^)/
※raynekoさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

1人分

ピーマン
1個
塩昆布
お好みの量
ごま油
お好みの量
ニンニク(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    ピーマンは太めの千切りにし、 お好みのかたさになるまで1~2分レンジにかける。
  2. 2
    1のピーマンにごま油をかけて、塩昆布をのせる。
  3. 3
    お好みで、ニンニク(チューブ入りでも可)をつけながら食べる。
  4. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 生酒
    ピーマンのフレッシュな味とフルーティな生酒がよくあいます

    月桂冠 生酒


シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる