レシピ
公式
茄子の煮びたし
※Queenさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

1人分

茄子
1/2個
鰹節
適量
大根おろし
適量
大根の葉
適量
本つゆ
適量
作り方
  1. 1
    茄子を横に半分に切り、それを薄くスライスしてラップをする。
  2. 2
    レンジで加熱し、しんなりしたら取り出す。
  3. 3
    大根おろし・刻んだ大根の葉を加えて、本つゆと鰹節をかけてできあがり。
  4. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 つき
    大根おろしと大葉でさっぱりとした味付けの茄子と冷やしたつきは相性抜群です



    月桂冠 つき


シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる