レシピ
茄子の田楽
夏に安くて嬉しい茄子を美味しくいただきましょう。
材料

2人分

茄子
2本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    茄子は厚さ1.5cmに切って水に浸けてアクを取ります。
  2. 2
    鍋に、味噌、砂糖、味醂、酒を入れて弱火にかけてとろみが出るまで練ります。
  3. 3
    茄子の水けをきり、油をひいたフライパンで両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け味噌を等分にかけてイリゴマをふりかけます。
シェアする
1件の「いいね!」がありました。
1件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる