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こんにちは!和酒らぼスタッフです。

みなさんは、甘酒を飲んだことはありますか?
今回のテーマは甘酒です。

ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、「甘酒」は夏の季語。寒い季節にあたたまるイメージがありますが、古くは、夏の飲み物として親しまれていたのですね。

酒粕由来の豊富な栄養素を含む甘酒は、栄養価の高い飲みもの。
最近では、「健康や美容のために甘酒!」という方もいらっしゃるようですよ♪
みなさんは、いかがですか?

さて、そんな甘酒を今の季節に楽しむおススメの飲み方や、試してみよう!と思ったアレンジについて、教えて下さい♪
画像も、大歓迎です!
ぜひ、たくさんのご投稿をお待ちしています♪

月桂冠の甘酒はこちら


57件のコメントがあります。
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  • 実は甘酒苦手です。でも掲示版見て炭酸や氷、はちみつや日本酒を加えて飲むアレンジを知り、飲んでみたくなりました。甘酒カクテルいろいろ挑戦しようと思います。
  • 甘酒。牛乳で割って、蜂蜜とショウガを入れます。・・・風邪撃退ドリンクかな?
  • じゃどうと言われるかもしれませんが時々飲むのが飲むヨーグルトと日本酒です、飲みやすいし体にもいい感じなんで疲れた日の晩酌には定番です
  • 寒くなってきましたね。
    熱々ホカホカの甘酒におろし生姜で頂きます。
    毎日いろいろあるけど、まっいっか〜!
    みたいな気分になりますね。
  • 10年ほど前になると思いますが、アミノ酸たっぷりの発酵食品である、甘酒の健康パワーを改めて知って以来、夏バテしている人や、風邪のお見舞いにプレゼントするほど、自他共に認める「甘酒おばさんです」(笑)

    そのまま飲むのはもちろん、スイーツに使ったり、日々の料理に砂糖代わりに使っていますよ

    安価なお肉も甘酒でもんでおくと、ビックリするほど柔らかく、美味しくなります。

    すき焼きの牛肉なども、グレードの低い肉でもけっこう美味しく頂けますよ。
    甘酒はそのまま調味料になるので、好都合です。
    炒め物などにも使っていまが、煮物にも最高で、肉じゃがなどもGOODです。

    最近は朝のヨーグルトに入れて飲んだりもします、、、、乳酸菌と発酵食品のWパワーで、腸内環境もバッチリ♪

    月桂冠の甘酒は米麹のみのものと違って、酒粕の風味が感じられて、ひとあじ違いますね。
    料理に使っても料理酒要らずで風味が生きています。

    朝ヨーグルトに使って、残りを晩御飯の料理に使うときは、「おちょこで日本酒(PONSHU)」の空容器に移してその日のうちに使いきります。

    この甘酒、大きなボトルで売り出して欲しいわ~♪
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