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「缶詰おつまみ」アイディア投稿キャンペーン★ご応募専用テーマ

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プレゼント対象期間は終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました!
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みなさん、こんにちは!
こちらでは、「缶詰おつまみ」のアイディア投稿を受け付けます!

ちょっとひと工夫♪のアイディアで、月桂冠の【この秋の新商品】のお酒が味わえるチャンスです♪
投稿すると応募完了のキャンペーンなので、ぜひ、気軽にご参加くださいね!

★参加方法★
①オリジナルのレシピ名
②材料
③作り方
を簡単に記載してください。
※画像つきの投稿は、参加賞の当選確率がアップします♪

キャンペーン詳細は>>こちら
116件のコメントがあります。
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  • 締切すぎましたので載せるだけです。。(゚ω゚;)。
    ①サバ缶チンするキムチ
    ②サバ缶(今回は味噌煮)、とろけるチーズ、キムチ。(お好みで山椒)
    ③今話題のサバ缶(今回は味噌煮)にチーズをのせて30秒ほどチンするだけ。
    その後キムチをのせる。
    お好みで山椒。(私はたっぷり)
    ベタなメニューだとは思いますが。( *´艸`)
  • ①コンビーフピカタ風
    ②コンビーフ1缶、卵1個、サラダ油少々、黒コショウ
    ③コンビーフ1cm幅くらいにカット
     卵はといておく
     フライパンに油ひく
     卵にコンビーフからめる
     温まったフライパンで焼く
     様子をみながら返して残っている卵をらめながら焼く
     黒コショウをかけて出来上がり
  • ①<あじの南蛮漬けのナムル仕立て>
    ②材料
    あじの南蛮漬けの缶詰、にんじん、えのき、合挽ミンチ、小松菜、コチュジャン大さじ1、タレ(みりん1、酢2、醤油2、鰹出汁3)
    ③作り方
    1:にんじん、えのき、合挽ミンチを中火で3分炒める。
    2:小松菜を加え、火が通ったら火を止める。
    3:コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
    4:あじの南蛮漬けの缶詰をあけ、鯵以外のダシと付けあわせを3に加えて混ぜ炒る。
    5:みりん1、酢2、醤油2、鰹出汁3の割合でタレを作る。
    6:缶詰の鯵とにんじん、えのき、合挽ミンチ、小松菜のナムルをタレと一緒に軽く炒め混ぜ合わせて、出来上がり。
    ・いつもの鯵の南蛮漬けにナムル風味の野菜がプラス!
    ワンランク上の南蛮漬けになったのは間違えなし、お店ででも出せる美味しさに。
    お好みで、黒コショウ、唐辛子、柚子胡椒と色々楽しめます。
    日本酒と超辛口から甘口まで合せられますよ!(*´∀`*)ノ
  • ①コンビーフユッケ
    ②コンビーフ、卵黄、ゴマ、お好きな野菜
    タレ…ごま油(大さじ1)、コチュジャン(小さじ1〜1.5)、だし醤油(小さじ1)、砂糖(ひとつまみ)
    ③コンビーフをレンジで600wで20秒温める。混ぜておいたタレとあえる。
    レタスやきゅうりなどの野菜と一緒に盛り付けて、卵黄とゴマをのせたら、できあがり♪
  • ①<鮭はらすのサラダ風おつまみ>
    ②材料
    鮭はらす缶詰、大根1/4本、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1、ディル(香草:パセリ等)
    ③作り方
    1:鮭はらすを5mm程にスライスカット。
    2:大根を千切りにし、マヨネーズとレモン汁と一緒に混ぜ合わせ大根サラダを作る。
    3:個々のお皿に大根サラダを盛付け、カットした鮭はらすを2~3枚ほどを上にのせ、香草(ディル)をふりかけて出来上がり!
     鮭はらすの塩味を活かしてたサラダ風のおつまみに。大根の食感とレモンの爽やかさが鮭の旨味を引き立て、お酒もすすむ一品に。(*´▽`*)
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