掲示板
104
クリップ
こんにちは!和酒らぼスタッフです。
食卓で季節を味わうのは、日本人ならではの楽しみですよね♪
今の時期は、タケノコ、菜の花、ふきのとうなど・・・旬の野菜はもちろん、春キャベツ、新じゃが、新たまねぎなど、いつもの野菜も、みずみずしくて美味しい春!

ぜひ、日本酒と合わせて、ヘルシーな肴にしちゃいましょう♪
『野菜のおつまみ』おいしく食べる、みなさんのアイディアを大募集します!

ちなみに、私のお気に入りの春野菜のおつまみは「新じゃがのポテトサラダ」。
そのままでも美味しいですが、お酒のつまみには、ちょっとだけしょうゆをつけていただいています♪

さらに、最近ためしてみたのが、Wakakotaroさんご投稿の「牛蒡の唐揚げ」!
新ごぼうで揚げてみたところ、ほくほくとして美味しい!
しかも繊維質たっぷりで、ヘルシーですよね。
小皿に塩、カレー粉を用意して、味を変えつつ、今は月桂冠の「大吟醸」と合わせて楽しんでいますよ~♪
Wakakotaroさん、ありがとうございました!

みなさんの『野菜のおつまみ』も、ぜひ教えてくださいね。
たくさんのご投稿をお待ちしています♪
104件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる