掲示板
254
クリップ
家ではなかなか食べられないような美味しいものってお店にはいっぱいあると思います。
日本酒に合うおつまみで「これは絶品だった!」というものを知りたいです。
お店と言っても店名ではなく、料理名(素材や調理法、調味料など)をお願いします!

私の思い出の酒の肴は割烹料理のお店でコースの中に入っていた「牡蠣の鍬(くわ)焼き」です。
鉄鍋で大ぶりの牡蠣をじんわり焼いて醤油と酒と昆布だしを絡めて煮詰めたたれに絡めてあり、浅葱とスダチが添えてありました。
家でも何度か作ってみましたが、お店の味にはならず・・・また食べに行きたいです!
254件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
108件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる