O-NOZ
会員歴 5年3ヶ月
  • 自己紹介:
  • 好きなお酒の種類: 日本酒,ビール,焼酎
  • お酒の飲用頻度: 毎日
  • よくお酒を飲む場所: 自宅
  • 好きなおつまみ: サラミやチーズ鱈、漬け物等
  • 登録経緯: 月桂冠のwebサイトから
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2015/06/22
22:37
O-NOZ
掲示板takkatakkaさんの投稿「酒粕」にコメントしました。
二,三日野菜を漬け込んだ粕漬けは、時々作って酒のつまみにしています。おいしくて良いです。
22:33
O-NOZ
酒としては同じ銘柄・同じ価格ならどちらでも良いですが、リサイクルで瓶かな。
2015/06/04
21:08
O-NOZ
普通の晩酌は一升瓶で、数人で飲み比べをするときは4合瓶で数種用意します。
2015/05/29
17:59
O-NOZ
日本酒の梅酒って初めて知りました。だれか作り方を教えてください。それに、焼酎の場合はアルコール度数が高いので消毒効果が見込めるが日本酒でも大丈夫にするにはどうすればよいのですか。
2015/05/06
14:43
O-NOZ
酒の味を味わうなら、なにもせず常温でコップか升で。寒い時や飲んでいる場所の雰囲気を加味して飲むなら燗(人肌)。風呂あがりや暑いときに飲むなら冷酒が良いです。
2015/05/04
14:30
O-NOZ
大根サラダが結構酒に合ってます。
14:21
O-NOZ
家庭での銚子1本て、普通2合かな。で、飲みきりサイズは2合だと思います。
2015/04/24
21:56
O-NOZ
掲示板よっぴぃさんの投稿「日本酒をお料理に使いますか?」にコメントしました。
なべ料理に使用します。ただし、料理に使うのは安いもので、おいしいのは飲んでしまいます。・
2015/04/18
0:14
O-NOZ
最近、茗荷の甘酢漬けやセロリーのぬか漬けを作って、つまみにしています。つまみが旨いと酒も進み、ついつい飲みすぎてしまいます。
2015/04/06
22:01
O-NOZ
掲示板maru0421(退会者)さんの投稿「日本酒について質問です」にコメントしました。
私の小さい頃(s30年頃)、酒屋(飲み屋ではなく酒を販売してる店)でコップ酒を購入し、そこで飲んでいり方を時々見ました。その際、店員がおまけとしてコップの下の受け皿まで溢れるようについでいました。
2015/03/26
23:06
O-NOZ
掲示板先ずは一献さんの投稿「お花見に持っていくお酒はなんですか?」にコメントしました。
やはり一升瓶からコップ酒ですね。
22:56
O-NOZ
掲示板まーぼーさんの投稿「日本酒にあうおつまみは!?」にコメントしました。
定番のイカやチーズ鱈等以外に、茗荷や牛蒡のぬか漬けにはまっています。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる