投票
2018/07/02
投票終了
冷酒のおつまみにしたい缶詰は?
175
クリップ
冷酒がさらにおいしく感じる季節になりましたね。
きりっと冷やした冷酒のおつまみにしたい缶詰は?
理由やアレンジするならどんな風にするかなどコメントで具体的に教えてください♪
投票受付終了
ただいまの投票数254
1
①サバ缶
121票
ミントン
みそ煮で。
  • レンスキ
    美味しいから大好き!
  • おきた よう
    味付きならそのままで、水煮缶ならカレーに入れると美味しいです!!
  • ひろろん♪
    サバ缶も水煮が最高!
  • ありちん
    冷酒大好き!
  • 洋之介
    手軽で旨い。
  • whitehorse
  • 玉ねぎ探偵団
    サバ缶の虜になりました。
  • バカボンのハゲオヤジ
    やっぱりあっさりしたサバ缶です
  • おやっさん
    健康にいい
  • かぐや姫
    最近高級な鯖缶にはまっていますう。 もちろんご飯のおかずにもなるし とっても美味しいですね!
以前のコメントを見る
2
⑥パテなどグルメ缶
48票
hamin(退会者)
美味しいのが一番(^-^)
  • naru1559
    冷酒ならくどくなりすぎない、でもコクがしっかりあるやつがいいかな。となるとこの中だとパテ。
  • うさち
    おつまみだったら、やっぱり甘くないものがいいです。
  • くっきー
    自分では作れないような少し凝ったグルメ缶を色々合わせてみたい
  • say
    グルメ缶で飲みたい。
  • こちゃん
    牡蠣のアヒージョをおつまみに飲みたいです
  • かりえもん
    焼き鳥缶の塩味がマイベストです。
  • ゆきべえ
    グルメ缶はおしゃれでおいしいので冷酒にぴったりだと思います。
  • スイカ大好き
    少しリッチな感じの缶詰をオツマミで食べてみたいです!
  • ふじもんよっちゃん
    ちょっと贅沢なパテ缶詰にフランスパンを添えて一緒にいただきたい!
  • みっちゃん200
    結構最近のものは美味しいです
以前のコメントを見る
3
⑧その他
26票
まるほっぺ
オイルサーディン 缶ごと温めて♪
  • 18walking
    ちょっと高級なコンビーフ缶、油が少なく程よい塩気で酒がすすみます。そのまま食べたり、ポテトサラダ・ディップなどでも楽しめます。
  • kinoko99
    まぐろやくじらは美味です!あえて、缶詰でたくなります。^^
  • ヒデスター
    ツナが合いそうです。サラダにしたいなあ・・・
  • あべりん
    醬油をちょっと垂らしたコンビーフ缶詰で一杯やるのが好きです。
  • ザ・ブッチャー
    サンマの蒲焼缶が好き
  • coronbusu
    くさやをほぐした瓶入りで、冷蔵庫でビンビンに冷やしてから食べると冷酒に最適。
  • たくママ
    ツナ缶、由比缶詰のでないと駄目です、そのままが一番ですがサラダ、冷うどん、何でもあう
  • かなだ
    オイルサーデンに醬油とおろしにんにくを加えて加熱します。
  • つーぴょん
    ツナ缶に少しマヨネーズを入れて混ぜたら、一番のつまみになるから。
  • ちゃんにいちゃん
    サバの缶詰と似ていますが、個人的にはツナ缶です。
以前のコメントを見る
4
⑤ミート缶
17票
k3taca
こってりジューシーが夏の冷酒にピッタリだから。
  • いちごママ
    最近、キンキンに冷やした日本酒とコンビーフの組み合わせがマイブームです。 コンビーフにコチュジャンとごま油、お醤油を少し入れてユッケ風にしています。
  • にーん
    コンビーフみたいのがいいかな。
  • ていほう
    私的には、コンビーフ缶をそのままいただくのが冷酒に一番の肴です。
  • とっちゃん
    醤油をかけてちびちびの酒は最高です。
  • yox0FX4o5c8EcF9
    冷酒には少し重めのおつまみがいいからミート缶を私は選ぶかなぁ~。
  • やはり肉がいい
  • rock rock
    ミート缶
  • スワノモリ
    ミートと冷酒は、バッチリ
  • たっちようこ
    コンビーフ^^
  • 工員矢如
    29、にく、ニク、肉~♪
5
②もも缶
16票
ののちゃん
クリームチーズと合わせて甘酸っぱいオードブルに!
  • aqua0373
    甘い桃が大好きですし、冷酒ともよく合いそうだなと思いました。
  • kf4311
    ちょっと冒険しつつ桃缶でゼリーを作って冷たく冷やしてちびちびと・・・
  • nao012002
    桃が大好き
  • mayoerukoneko
    冷酒と桃缶でフルーツポンチにしたら美味しそうです!!
  • kanamiya
    え。もも缶?ぜひ試したい。
  • ぴーちゃん5
    だいすきなんで
  • まいなな
    フルーティーな日本酒と合うと思います。
  • 赤ずきんちゃん
    果実と日本酒は相性良さそう
  • かなぽん
    日本酒がフルーティに感じられそうです。
6
④豆缶
15票
powdersnowp
ちびりちびりと飲むのが好きなのでおつまみもチマチマしてて淡白なものが好きです。
  • ぼくくまのぷー
    海苔の佃煮を入れると美味しいです。
  • ささやーん
    うすい塩味のつまみで冷酒を楽しみたい
  • さんぽしよ
    ちびちびいきましょう。この時間をゆっくり、ゆっくり味わいましょうね。
  • tantan3(退会者)
    タンパク質も取れてバランスが良いから
  • 登山
    暑い夏にきりっと冷えた日本酒にはあっさりとした豆缶かなー。
  • bokesuke
    野菜類と合わせやすく栄養的にもグー。
  • アン&アンディ
    お豆なら好きな味にできそうだし お肌にも良いと思うわ。
  • のっぽ
    個人的に豆すきなんで。
7
③トマト缶
8票
ユキ丸
さっぱりして美味しい!
  • シャリシャリ
    トマト缶とオイルサーディンをあえる、塩コショウで味付け。日本酒とあう~
  • いこたん
    味付けが良くなる
  • datto
    トマトは旨味があるし、日本酒の旨味と合わさっておいしい!日本酒もトマトも冷やして、温度も合わせられる!
  • mihosumi
    いいね
  • panda
    トマト缶も冷やしてタコ、枝豆、じゃがいもなどを足してガスパッチョ風な具沢山なスープで夏っぽくしたいです。
8
⑦あずき缶
3票
つきしろ
もともと大福で飲んでいるので、小豆缶は嬉しいです
  • あ~ちゃん
    甘いの大好きです。
シェアする